fbpx

В Оренбургском государственном университете открыт приём на новую специальность

Впервые в ОГУ открыт приём абитуриентов на специальность «Биоинженерия и биоинформатика».

Пока это направление довольно редкое. В России всего  восемь вузов готовят специалистов в данной области. Среди них Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова (МГУ), Тюменский государственный университет (ТюмГУ), Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского (ННГУ), Московский физико-технический институт (МФТИ), Институт биоинформатики (СПбАУ РАН, Санкт-Петербург).

В Оренбургском университете созданы оптимальные условия для обучения и развития научного и творческого потенциала будущих специалистов в области биоинженерии. Область профессиональной деятельности выпускника будет связана с созданием и разработкой новых наноструктурированных материалов, востребованных в современной строительной, сельскохозяйственной, фармацевтической, энергетической промышленностях и в медицине.

Подготовка будет осуществляться на химико-биологическом факультете на кафедре биохимии и микробиологии специалистами, прошедшими профильное обучение.

Для поступления на специальность необходимы успешные результаты ЕГЭ по математике (профильное), биологии и русскому языку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: