fbpx

Оренбуржец заплатит 90 тысяч рублей пострадавшей в аварии

Дорожно-транспортное происшествие случилось в Оренбурге, на нерегулируемом пешеходном переходе.

Женщина переходила дорогу по «зебре», как неожиданно в неё влетел автомобиль. Позже виновник ДТП оплатил лечение пострадавшей на сумму 34 500 рублей, дал 3000 рублей на новую одежду и купил новый телефон взамен разбитого. Однако оренбурженка всё равно подала на водителя в суд: просила взыскать компенсацию морального вреда в размере 250 000 рублей.

Ответчик в судебном заседании подтвердил, что в добровольном порядке принимал меры к заглаживанию своей вины перед потерпевшей, но сумму морального вреда посчитал уж слишком завышенной.

– Исследовав обстоятельства дела, учитывая характер и объём полученных в результате ДТП телесных повреждений, их тяжесть, временной промежуток времени, затраченный на восстановление здоровья, наличие телесных повреждений в виде рубцов и шрамов, в том числе на лице, степень нравственных страданий и физической боли, суд пришёл к выводу об удовлетворении заявленных требований и взыскании суммы в счёт компенсации морального вреда в размере 90 000 рублей, – рассказала консультант Центрального районного суда Оренбурга Татьяна Макеева.

Решение суда вступило в законную силу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: