fbpx

Оренбуржец украл «цветмет» с предприятия, где отбывал исправительные работы

Мягкое наказание не исправило оренбуржца.

Житель Оренбурга работал на крупном предприятии. Как-то раз он дождался вечера, когда все сотрудники разошлись по домам, и втихаря унёс производственные детали на скупку металлолома. Промышленный районный суд признал оренбуржца виновным в краже и назначил десять месяцев исправительных работ. Мужчина отрабатывал наказание на Оренбургском станкозаводе, но хватило его лишь на половину срока.

Осуждённый снова взялся за старое: из цеха станкозавода забрал пять килограммов «цветмета». Когда направлялся к выходу, его остановили охранники. Вор смог от них сбежать вместе со своей «добычей», но позже его задержали полицейские. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде, скоро его будут судить. Конечно, теперь он вряд ли избежит реального срока.

– С рецидивами мы сталкиваемся постоянно. В апреле по Промышленному району Оренбурга было пять таких случаев, в мае – семь, в июне – снова пять. Чаще всего рецидивистами становятся те, кого приговорили к минимальному наказанию без лишения свободы, – рассуждает заместитель начальника отдела № 4 следственного управления МУ МВД России «Оренбургское» Юлия Алымова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top