fbpx

Оренбуржец пожаловался в суд на суровых автоинспекторов

Оренбургский областной суд рассмотрел апелляцию мужчины, осуждённого за нарушение правил дорожного движения.

В мае 2017 года 20-летний оренбуржец ездил в нетрезвом виде. Его остановили инспекторы ГИБДД, попросили пройти медосвидетельствование, но мужчина отказался. Против водителя составили протокол об административном правонарушении, а дело передали на рассмотрение мировому судье.

Мужчине назначили наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управлять автомобилем на срок 1 год 6 месяцев.

Наказание эффекта не принесло. Спустя год парень, будучи лишённым водительских прав, снова сел пьяным за руль. И в очередной раз не выполнил требование сотрудников ГИБДД пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

Теперь уже горе-водителя судили по уголовной статье. Центральный районный суд приговорил его к лишению свободы на 1 год и 1 месяц, а также запретил управлять транспортом в течение двух лет.

– Посчитав приговор слишком суровым, осуждённый подал на него апелляционную жалобу, но областной суд оставил её без удовлетворения, а приговор районного суда – без изменения, – рассказала пресс-секретарь Оренбургского областного суда Татьяна Лоторева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: