fbpx

Оренбуржец отсудил почти 400 тысяч рублей за врачебную ошибку

В Центральном районном суде поставили точку в резонансном деле.

В июне 2018 года в Акбулакскую районную больницу поступил мужчина с высокой температурой тела. После осмотра его экстренно прооперировали. Однако состояние пациента только ухудшалось, поэтому его отправили в Оренбургскую областную клиническую больницу. Спасти мужчину не удалось. Он скончался через четыре дня. Со слов врачей, смерть наступила от цирроза печени, но вскрытие показало, что причиной гибели стала пневмония.

– Суд, исследовав все обстоятельства дела, включая заключение судебно-медицинской экспертизы, пришёл к выводу, что врачи допустили ошибки при оказании медицинской помощи. С Акбулакской районной больницы взыскали 300 000 рублей морального вреда, с областной клинической больницы – 50 000 рублей, – рассказала консультант Центрального районного суда Оренбурга Татьяна Макеева.

Это уже не первый подобный случай в области за последнее время. В прошлом году жительница Оренбурга выиграла суд против одной из городских больниц. Как сообщали в городской прокуратуре, истец забеременела и встала на учёт в женской консультации медучреждения. В апреле 2019 года у неё взяли анализы на ВИЧ. Однако из-за ошибки акушерки тест дал положительный результат. Когда выяснилось, что диагноз поставили неправильно, оренбурженка подала на больницу в суд, чтобы получить компенсацию морального ущерба. Прокурор в ходе заседания настаивал на удовлетворении иска.

Судья решил частично встать на сторону истца. Больница за врачебную ошибку выплатила пациентке 50 тысяч рублей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: