fbpx

Оренбуржец 20 месяцев не передавал показания электросчётчика

Жилец многоквартирного дома в Стройгородке больше полутора лет не передавал показания за потреблённый свет. Счётчик электроэнергии у нерадивого собственника жилья был, но его устраивали начисления по нормативу, которые превышали фактический расход электричества в квартире. 

Теперь, когда «молчун» наконец-то предъявил показания счётчика, ему «ЭнергосбыТ Плюс» возвращает разницу, а соседям наоборот начисляет дополнительно за тысячи киловатт по строке ОДН.

Напомним, плата за расход электроэнергии на ОДН (освещение подъезда, лестничных площадок, подвала, если есть, то и лифта) складывается из разницы между показаниями общедомового прибора учёта и индивидуальными счётчиками всех квартир.

Поскольку один из собственников не передавал показания действующего прибора учёта и переплачивал сверх собственного расхода — остальные жильцы платили за ОДН немного меньше, чем потребляли в действительности.

Энергетики призывают оренбуржцев ответственно относиться к передаче показаний своих приборов учёта. Причем делать это нужно строго до 25 числа каждого месяца, поскольку показания, направленные после этой даты, не принимаются к учёту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top