Оренбуржье вошло в топ-5 регионов по темпам модернизации коммунальной инфраструктуры

Фонд развития территорий назвал субъекты РФ, которые активно модернизируют инженерную инфраструктуру ЖКХ с использованием финансирования из Фонда национального благосостояния.

Кроме Оренбургской области в число лидеров по выполнению наибольшего объема работ по модернизации инженерных сетей тепло-, водоснабжения и водоотведения вошли Ставропольский край, Чувашская Республика, а также Нижегородская и Свердловская области.

– Всего в 2023 году по федеральным и областным программам в Оренбуржье модернизировано 170 объектов коммунальной инфраструктуры, приобретена 31 единица техники с оборудованием к ней. Работы проведены в 86 муниципалитетах. В результате качество коммунальных услуг улучшилось для более чем 600 тысяч жителей региона. Используем все доступные инструменты для модернизации ЖКХ, потому что это касается каждого жителя Оренбургской области, – сказал губернатор Денис Паслер.

Благодаря привлечению льготных займов в Оренбуржье за 2022-2023 годы построено и обновлено 66,5 км коммуникаций. Реализовано 24 ключевых проекта на сумму более 2,6 млрд рублей в сфере водо- и теплоснабжения в пяти крупных городах области – Оренбурге, Орске, Новотроицке, Бузулуке и Кувандыке.

Построена новая котельная в Бузулуке; капитально отремонтировано 11 км сетей водоснабжения в Кувандыкском городском округе, 9,3 км сетей в Новотроицке и 4,7 км в Орске, реконструировано 43,1 км сетей теплоснабжения и водоснабжения в Оренбурге.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top