Оренбуржье в ТОП-5 регионов по своевременному доведению поддержки до аграриев

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев на онлайн-совещании с регионами обсудил меры профилактики засухи и мелиоративные работы, повышение пожарной безопасности, сезонные полевые работы.

Был также поднят вопрос доведения до сельхозпроизводителей компенсирующей и стимулирующей субсидий и в этом плане министр отметил, что Оренбуржье входит в пятёрку регионов, которые лучше всех справляются с этой задачей.

Первый заместитель министра сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности области Григорий Захаров доложил, что на сегодня посеяно 1 млн 340,9 тысячи гектаров (37% от плана).

В последние дни в Оренбуржье из-за прохладной и дождливой погоды несколько замедлены темпы весенне-полевых работ, но это не скажется на конечном результате. По мнению специалистов минсельхоза, это всё же лучше, чем ситуация весной прошлого года, когда уже в апреле-мае были отмечены суховеи.

Земледельцы считают, что пусть сроки окончания весенне-полевых работ и отодвинутся на несколько дней, но продуктивная влага в почве на начальной фазе роста растений – это важнейший фактор, влияющий на формирование будущего урожая.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top