fbpx

Оренбуржье – в лидерах по экспорту сельхозпродукции

Наша область в 2019 году выполнила показатели по объёму проданной за рубеж сельхозпродукции на 124,2 процента.

Достижение региона отметил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев вчера на селекторном совещании, посвящённом итогам экспортной деятельности АПК.

Министр обозначил планы: в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» России предстоит уже в этом году экспортировать продукции на 25 млрд. долларов США, а к 2024 году эта цифра должна составить 45 млрд. долларов.

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин уточнил на совещании, что в 2020 году плановый показатель для Оренбуржья составляет 120 млн долларов США.

Намечено увеличение экспорта говядины, свинины и молока. Главный экспортёр говядины, субпродуктов и шкур – ООО «Оренбив» – разработал проект «Производство говядины и говяжьих субпродуктов» с расчётом на дальнейшее стимулирование экспорта, в том числе в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), Африканского региона и страны СНГ. 

Подсолнечное масло, подсолнечный шрот, лузга, лецитин, злаки (пшеница, ячмень, рожь), мясо (в том числе птицы), молоко, яйцо, рыба занимают 59 процентов в общем объёме экспортных поставок региона.

– В  2019 году в 3,5 раза выше плана экспортировали корма для животных, масличные семена, солому, фураж и прочее: на 33,95 млн долларов США. Это 28,7% от общего объема, – сообщил Сергей Балыкин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top