fbpx

Оренбуржье участвует во Всероссийском конкурсе по развитию экотуризма

Кроме экологического направления туристической сферы регион представит концепцию туристско-рекреационных кластеров.

Конкурс проходит в рамках национального проекта «Экология» и Стратегии развития туризма в России до 2035 года.

Проект Оренбургской области разработан на базе двух заповедников «Шайтан-Тау» и «Оренбургский», помимо этого в конкурсную программу вошли памятники природы Беляевского и Акбулакского районов, Кувандыкского городского округа, привлекательные с точки зрения развития экотуризма.

Два заповедника являются стартовой точкой проекта по развитию экотуризма «Великий Уральский путь», поддерживаемого Минприроды России.

Команда Оренбургской области, в состав которой вошли представители органов исполнительной власти и местного самоуправления, особо охраняемых природных территорий, научного и бизнес-сообществ, архитекторы, специалисты в области брендинга, представляет проект туристско-рекреационного кластера «Атмосфера. Степь». Он будет ориентирован на знакомство с разнообразием оренбургских степей и уникальными природными объектами, способствовать развитию таких видов туризма, как экологический, научный, событийный, гастрономический.

Конкурс проводится в несколько этапов. На первом ‒ отберут ТОП-30 лучших заявок, которые получат возможность разработать комплексные проекты туристско-рекреационных кластеров по развитию экотуризма и затем представить их на втором этапе. Далее из ТОП-30 будут выбраны 10 пилотных территорий, которые могут реализовать потенциал развития экотуризма с помощью создания успешного туристско-рекреационного кластера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top