fbpx

Оренбуржье просит Минсельхоз РФ повысить лимит на сельскую ипотеку до 4 миллиардов рублей 

На 1 октября у Оренбургского филиала Россельхозбанка 7 место в России по объёму выданных кредитов по льготной сельской ипотеке. 

– В Оренбуржье стабильно растёт спрос на льготное сельское ипотечное кредитование, в связи с чем в адрес министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева направлено письмо об увеличении лимитов Оренбургской области до 4 млрд рублей, аналогичное письмо направлено председателю правления АО «Россельхозбанк» Борису Листову, – пояснил первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин.

По данным на 6 ноября, Россельхозбанк выдал оренбуржцам 841 льготный сельский ипотечный кредит на 1 млрд 665 млн рублей. Средний размер кредита составил порядка 2 млн рублей.

Больше всего желающих обзавестись жильем в сельской местности в Оренбургском районе – 431 выданный кредит.

Активными участниками льготного сельского ипотечного кредитования стали Саракташский (28), Бузулукский и Новоорский (по 27).

Жильё по льготной сельской ипотеке оформляется в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Всего принято 3 958 заявок на сумму 8,29 млрд рублей, из них одобрено 2 404 кредита на 5,102 млрд рублей.

Однако выдача кредитов ограничивается лимитом, который для банка устанавливает Минсельхоз России. Установление и повышение лимита на филиал проводится поэтапно.

Повышение зависит от того, как быстро филиал выбирает текущий лимит и от того, какая сумма лимита доведена до всего банка Минсельхозом РФ.

АО «Россельхозбанк» пять раз повышали лимит для Оренбуржья с начала работы программы (с марта текущего года): от 200 млн до 2 млрд 400 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top