Оренбуржье попало под влияние северного антициклона

Аномально высокие для середины мая температуры в Оренбургской области сменились приятной прохладой. Более низкие ночные и дневные значения термометра в регион принес северный антициклон.

По прогнозам синоптиков похолодание будет кратковременным. Во вторник, 22 мая, в Оренбуржье ожидается переменная облачность. В отдельных районах пройдет кратковременный дождь, возможна гроза. Северный ветер будет дуть со скоростью 4-9 м/с, местами порывы могут достигать 12-17 м/с. Температура воздуха составит +21 … +26°C, местами по северу до +16°C.

‒ В начале рабочей недели Оренбуржье окажется во власти северного антициклона, который понизит температурный фон, поэтому в ночные часы не исключены заморозки. К концу периода антициклон отойдет на восток, и южные потоки вновь начнут закачивать теплый воздух, ‒ рассказала дежурный синоптик Лолита Мандрыка.

Отметим, что на территории Оренбургской области отмечают чрезвычайно высокую пожарную опасность. В связи с этим повышается вероятность возникновения очагов природных пожаров, загорания мусора, сухой травы, распространения огня на населенные пункты, жилые дома, линии электропередач и связи, объекты экономики.

RIA56.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: