Оренбуржье на 7 месте по уровню зарплаты в ПФО

За январь-ноябрь начисленная среднемесячная зарплата составила в Оренбургской области почти 32,2 тысячи рублей, что на 7,3 процента больше, чем год назад.

Показатель сформирован по данным федерального статистического наблюдения за оплатой труда в организациях всех форм собственности и видов экономической деятельности.

Самые высокие заработки в сфере добычи полезных ископаемых – 62 тысячи рубля, в финансовой и страховой деятельности – 45,3 тысячи рубля. В обрабатывающих производствах, на предприятиях, выпускающих кокс и нефтепродукты, – 55,8 тысячи рублей, сообщает Оренбургстат.

Наиболее низкий уровень сложился в сельском, лесном хозяйстве, охоте, рыболовстве и рыбоводстве – почти 18,4 тысячи рублей. В гостиничном бизнесе и общепите – 19,7 тысячи рублей.

Среди 14 субъектов ПФО больше всего средняя зарплата в Пермском крае (37,2 тысячи), замыкает рейтинг Саратовская область (27,7 тысячи рублей).

Надо отметить, что в социальной сфере Оренбуржья 59 тысяч рублей составляет средняя зарплата преподавателей вузов, свыше 58 тысяч рублей – научных сотрудников в организациях образования, здравоохранения, науки, социального обслуживания. Это данные органов статистики за четвёртый квартал прошлого года. 

Преподаватели и мастера производственного обучения в колледжах и техникумах получают в среднем по 30,8 тысячи рублей. У педагогов общеобразовательных организаций средняя зарплата 30,2 тысячи, если смотреть по муниципальным образованиям, то выше всех значение по Оренбургу (34,4 тысячи), а наименьшее – в Северном районе (22,4 тысячи).

У врачей и медработников с высшим медицинским или фармацевтическим образованием – 61,8 тысячи рублей (средний показатель по 156 бюджетным организациям).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: