fbpx

Оренбуржье лидирует по оказанию поддержки бизнесу

Губернатор Денис Паслер принял участие в работе Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

 На совещании в режиме видеосвязи обсуждались вопросы реализации мер, направленных на восстановление и развитие малого и среднего предпринимательства, а также обеспечение сбалансированности бюджетов регионов ПФО в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров отметил, что особенно тяжело пришлось малому и среднему бизнесу, где в регионах округа занято более 3,5 млн человек, то есть около 12 процентов населения. 

Участники Совета обсудили, что предпринимается для оказания помощи наиболее пострадавшим отраслям экономики. Глава Оренбуржья рассказал о мерах поддержки, разработанных в нашем регионе:

– Мы субсидируем работодателю в течение полугода вновь созданное рабочее место из расчёта МРОТ плюс уральский коэффициент и начисления в соцвзносы. А он, принимая сотрудника из Центра занятости, обязан его сохранить не меньше, чем год. По нашим подсчётам, эта мера позволит создать более 3000 новых рабочих мест в регионе. Нам уже подали заявки 142 предприятия на 1000 новых рабочих мест.

 Губернатор предложил распространить опыт региона на федеральном уровне, предусмотрев такое мероприятие в соответствующей государственной программе.

Отдельно Денис Паслер рассказал о мониторинге федеральных мер поддержки бизнеса. 

Также губернатор Оренбургской области представил несколько предложений, касающихся сбалансированности региональных бюджетов в округе и реализации комплекса мер, направленных на обеспечение их устойчивости. Одно из них – при распределении финансовой помощи в расчёте коэффициента доли первоочередных обязательств учесть предоставление субсидий на поддержку некоммерческих организаций и бизнеса, особенно – в сфере сельского хозяйства.

– Субсидирование этих отраслей – это, по сути, расходы на сохранение занятости и поддержание заработной платы, – отметил Денис Паслер.

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светлана Чупшева отметила Оренбургскую область наряду с Татарстаном, Башкортостаном и Удмуртией как регион, где приняты максимальные меры поддержки в условиях пандемии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: