fbpx

Оренбуржье готово к росту международного транзита для контейнерных перевозок

Губернатор Денис Паслер обсудил сегодня в Москве с генеральным директором AliExpress Россия Дмитрием Сергеевым перспективы транзита товаров на китайском направлении.

Оренбургская область занимает 5 место по объему контейнерных перевозок из Китая с долей в 10,7% среди российских регионов. У области есть потенциал войти в первую тройку.

Еще одним вопросом на встрече стала возможность строительства складов временного хранения в Оренбургской области с особым таможенным режимом. Это позволит решить проблему обратной загрузки контейнерных поездов из Европы в Азию и усилить транзитный потенциал региона. Российским производителям склады дадут возможность активизировать экспортную деятельность.

Компания планирует развивать внутрироссийский сбыт и привлекать на площадку больше отечественных продавцов.

В частности, для оренбургских поставщиков могут быть предоставлены преференции.

– Алиэкспресс является крупнейшей торговой интернет-площадкой в России, поэтому Оренбургская область заинтересована в долгосрочном партнёрстве. Оренбуржье может стать стратегическим регионом для доставки грузов компании из Китая в Россию, а также при формировании составов для отправки в Китай. Для нас важно создавать новые рабочие места и все условия, чтобы малые и средние предприятия могли продавать свою продукцию по всему миру, – отметил губернатор Денис Паслер.

Оборот AliExpress в России за 2020 финансовый год составил 229,3 млрд рублей, превысив оборот Озона, Яндекс.Маркета и других крупных маркетплейсов.

Четверть оборота AliExpress в России обеспечивают местные продавцы. Руководство маркетплейса планирует за 2-3 года довести их долю до более 50%. Ежедневно российский сегмент маркетплейса делает около 64 тысяч заказов.

За год число отечественных продавцов на AliExpress выросло до 45 тысяч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top