Оренбуржье готовится обеспечить младшеклассников бесплатным питанием в школах

Как сообщили в управлении образования Оренбурга, завтрак в школах города для младших классов стоит 57 рублей, обед – 71 рубль.

– Это средняя стоимость, – пояснила руководитель управления Лариса Бебешко. – Стоимость завтрака состоит из субсидий и родительской платы. А обед можно брать по желанию, за это платят родители.

По словам Ларисы Олеговны, обеспечить младшеклассников бесплатными обедами город будет готов с 1 сентября.

По сведениям министерства образования Оренбургской области, на сегодня в Оренбуржье 106926 детей учатся в 1-4 классах. Регион включился в работу по выполнению поручения президента. Уже проведён мониторинг организации питания в школах.

На питание каждого школьника ежедневно из областного и местных бюджетов выделяются средства (в размере от 11 до 20 рублей), что способствует снижению стоимости школьных завтраков или обедов. Ежегодно из областного и местного бюджетов на эти цели выделяется более 400 миллионов рублей.

Сейчас министерство образования региона проводит расчет расходов на горячее питание обучающихся начальных классов и анализ состояния материально-технической базы школьных пищеблоков совместно с региональным Управлением Роспотребнадзора области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: