fbpx

Оренбуржцы завоевали две медали на домашних соревнованиях по каратэ

В Оренбурге завершились Всероссийские соревнования по каратэ «Европа-Азия» памяти Александра Прохоренко.

Перед началом состязаний присутствующие почтили минутой молчания память оренбуржца, старшего лейтенанта, Героя России Александра Прохоренко, павшего в бою за Пальмиру, а также всех российских военнослужащих, погибших в Сирийской Арабской Республике.

На протяжении двух выходных дней лучшие каратисты страны боролись за звание лучших на арене спортивно-культурного комплекса «Оренбуржье». На турнир съехались спортсмены из 19 регионов страны. Все участники, тренеры, судьи и организаторы предварительно прошли ПЦР-тестирование на Covid-19. Соревнования проходили с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

По итогам состязаний каратисты из Оренбуржья взяли две медали. Серебро среди женщин в дисциплине «кумитэ» в весовой категории до 61 килограмма завоевала Валерия Голубева. Бронзовым призёром в аналогичной дисциплине, но среди спортсменов 12-13 лет, в весовой категории свыше 55 килограммов стал Богдан Загуменников. Тренируются оренбуржцы под руководством Дамира Ибатуллина.

Соревнования по каратэ памяти Александра Прохоренко проходят в Оренбурге с 2016 года по инициативе тогдашнего губернатора Юрия Берга. С 2018 года они носят статус всероссийских, включены в единый календарный план Министерства спорта России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top