Оренбуржцы вышли в финал IX летней спартакиады учащихся России

Команда Оренбуржья выступала в 15 видах спорта. Наш регион представляли 174 спортсмена: 99 юношей и 75 девушек.

Наибольших результатов в командном зачёте добились девушки в баскетболе и борцы вольного стиля, занявшие вторые места в своих видах, бронзовые награды на счету футболистов Оренбуржья. В общекомандном зачете по всем видам спорта Оренбургская область среди регионов Приволжского федерального округа заняла восьмое место.

– По итогам межрегионального этапа была сформирована сборная ПФО, в которую вошли 37 спортсменов из Оренбуржья по видам спорта: дзюдо (2), каратэ (3), настольный теннис (3) легкая атлетика (2), плавание (1), вольная борьба (4), тхэквондо (1), тяжелая атлетика (1), бокс (1), пулевая стрельба (2), прыжки на батуте (7), прыжки в воду (6), теннис (3), – рассказали нам в пресс-службе Министерства физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области.

Уже состоялись финальные состязания по боксу, дзюдо, каратэ, пулевой стрельбе, прыжкам на батуте, теннису, тхэквондо, прыжкам в воду, тяжелой атлетике. Из отличившихся в финалах: каратисты Валерия Голубева и Сергей Перевалов, завоевавшие серебряные награды. В прыжках в воду в синхроне с трехметрового трамплина Ксения Доброскок и Мария Бутинова стали бронзовыми призёрами спартакиады.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top