fbpx

Оренбуржцы выйдут на утренний забег в Зауральной роще

Забег для любителей спорта разных возрастов пройдёт в воскресенье, 25 июля.

Начнётся он в 8.00 в Зауральной роще. Участникам предложат пробежать три круга по десять километров. 30-километровая дистанция будет пролегать по тропе здоровья. В группах организаторов в соцсетях уже открыта регистрация для всех желающих.

Две недели назад в Оренбурге, на Набережной Урала, впервые прошёл ночной марафон на дистанции в десять километров. Почему марафоны проводятся в столь непривычное для этого время? Первая причина, которая приходит на ум, – днём бегать слишком жарко. Как оказалось, дело не только в этом.

– У нас есть «Ночь музеев», «Библионочь», почему бы не сделать «Ночь спорта»? Своей акцией мы хотели привлечь внимание оренбуржцев к занятиям физической культурой. Ещё одна задача – «раскрутить» отремонтированную Набережную, сделать её местом притяжения бегунов, – рассказал директор Центра развития физической культуры, спорта и туризма Александр Хмелевских.

Задумка организаторов удалась. В 11 часов вечера, когда стемнело и родители с маленькими детьми разошлись по домам, на Набережную прибыли марафонцы-любители. 49 оренбуржцев разных возрастов зарегистрировались на сайте, чтобы принять участие в первом ночном забеге.

Дистанция пролегала между автомобильным и пешеходным мостами. Всего бегали 5 кругов по 2 километра, финишировали около скейт-парка. Каждый участник заранее получил повязку со своим порядковым номером и чипом электронного хронометража: когда спортсмен пересекал финишную прямую, электронное табло автоматически фиксировало его результат по QR-коду.

– Прошло уже почти две недели, а оренбуржцы продолжают выкладывать фотографии с забега в Интернете, делиться приятными эмоциями. Мы решили, что начатое дело стоит продолжить, только теперь позовём на дистанцию не «сов», а «жаворонков», – улыбается Александр Хмелевских.

В планах у организаторов на ближайшие месяцы – провести познавательные лектории на спортивные темы, организовать ночные забеги на Набережной и в Качкарском Маре. В посёлке Ростоши пройдёт забег на длинную дистанцию с фонариками, а завершится всё в октябре массовым забегом на десять километров на стадионе «Оренбург».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top