fbpx

Оренбуржцы выберут кандидатов «Единой России» дистанционно

Секретарь Оренбургского регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Димов 19 мая на пресс-конференции рассказал об итогах регистрации участников праймериз.

Ранее «Единая Россия» запустила процедуру предварительного партийного голосования по отбору кандидатов на выборные должности на предстоящих в этом году муниципальных выборах. 15 мая регистрация участников предварительного этапа выборной кампании завершилась.

В Оренбурге праймериз проходит с 25 по 31 мая впервые в электронном формате. Для потенциальных избирателей видеоролики с самопрезентацией в соцсетях обязаны выложить все 166 определившихся участников.  В течение семи дней за любого из них могут проголосовать пользователи Интернета, которые зарегистрируются в качестве выборщиков на сайте pg.er.ru.

– Предстоит масштабная избирательная кампания. Предварительное голосование пройдёт во всех муниципальных образованиях области, как в небольших поссоветах и сельсоветах, так и в крупных муниципалитетах, включая кандидатов в оренбургский Горсовет, – отметил Олег Димов. – Голосование онлайн будет проходить только в областном центре.

Процедура совершенно открытая. Участвовать во внутрипартийном голосовании в качестве кандидата мог любой гражданин, даже не являющийся членом партии «Единая Россия». Условие согласно уставным требованиям одно – этот человек не должен быть членом другой партии.

Эксперимент по дистанционному голосованию в Оренбурге выводит процедуру выборов на другой уровень общения избирателей и будущих кандидатов, позволяет расширить аудиторию за счёт молодёжи и продвинутых пользователей соцсетей.

25 процентов участников праймериз в областном центре – это молодёжь. За место в Горсовете нового состава под флагом «Единой России» хотят бороться 18 действующих депутатов. Новичков избирательной кампании инструктируют признанные лидеры общественного мнения, в том числе представители центрального штаба «Единой России» и единороссы оренбургского Законодательного собрания.

– Безусловно, в век цифровых технологий мы осваиваем новые процессы и возможности современного мира. Однако, надеюсь, что к началу активной фазы избирательной кампании ситуация позволит кандидатам в депутаты непосредственно общаться с населением, поскольку люди привыкли доверять тем, кого лично знают и кому могут поручить защищать их интересы, – отметил лидер «Единой России».

В муниципалитетах выборщиками выступят секретари первичных отделений партии, которых в регионе 1549. Всего в области для участия в праймериз зарегистрировано 5612 кандидатов. Они поборются за право участвовать в выборах 13 сентября этого года. В Единый день голосования в Оренбуржье также будут избраны 10 глав сельских поселений.  

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: