fbpx

Оренбуржцы смогут вернуть деньги за билеты на поезд

Пассажиры «Российских железных дорог» в связи с ограничениями по распространению коронавирусной инфекции могут вернуть свои билеты с минимальными потерями. Получить деньги можно даже за «невозвратные» билеты.

Рассчитывать на возврат денег могут оренбуржцы, которые планировали свои поездки в составе организованных групп с 18 по 31 марта, но решили отказаться от путешествий из-за коронавируса. Им вернут полную стоимость билета и возместят сбор за резервирование мест.

С 1 апреля по 1 мая возврат за неиспользованные групповые билеты будет производиться в соответствии с действующими правилами. Во всех случаях с пассажиров будет удержан сбор за каждое место в размере 210 рублей 60 копеек, установленный ФАС РФ.

А вот так называемые «невозвратные» билеты можно будет сдать до 10 апреля. Причем сделать это можно будет как через кассу, так и онлайн. Вернуть их можно будет на тех же условиях, что и обычные. Лучше всего сделать это не менее, чем за 8 часов до поездки. В этом случае сдать билет можно максимально выгодно – вернут полную его стоимость за исключением сбора за возврат билетов.

Для тех, кто находится в данный момент на карантине по коронавирусу, РЖД разрешит вернуть билеты и после снятия ограничений. Необходимо будет только показать в кассе справку из медучреждения, подтверждающую пребывание на карантине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top