fbpx

Оренбуржцы посетили курсы Санкт-Петербургского и Кемеровского институтов культуры

193 сотрудника музеев и библиотек со всех городов и районов региона стали участниками дистанционных программ «Творческие люди».

– Я выбрала программу «Электронные краеведческие информационные ресурсы библиотек» Кемеровского института культуры, – рассказала заведующая сектором краеведческой библиографии Оренбургской областной библиотеки имени Крупской Наталья Буряк. – В процессе обучения я и мои коллеги освоили множество навыков работы с электронными сервисами. Например, как делать гиперссылки в презентации формата pdf. Все навыки мы активно применяем на нашем сайте в разделе «Оренбургский край».

На первом месте по популярности оказался курс Санкт-Петербургского государственного института культуры «Инновационные подходы к организации экскурсионной деятельности». Его слушателями стали 66 оренбуржцев. 47 человек выбрали программу «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в работе учреждений культуры».

Интерес обучающихся вызвали программы «Игровые технологии библиотеки в продвижении чтения» и «Взаимодействие муниципальной библиотеки и пользователей в виртуальной среде». Каждый из этих курсов дистанционно посетили более двадцати человек. Повышение квалификации оренбуржцев проходило в рамках федеральной программы «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: