fbpx

Оренбуржцы откликнулись на беду в Иркутске

Более сотни посылок с гуманитарной помощью направлено в пострадавшую от наводнения Иркутскую область от жителей Оренбуржья.

Среди регионов, жители которых тоже активно подключились к акции: Москва, Санкт-Петербург, Калининградская, Брянская, Тверская, Московская, Самарская, Челябинская области, Краснодарский край, Республика Татарстан. В посылках направляют в первую очередь средства личной гигиены и нескоропортящиеся продукты питания.

Всего с начала гуманитарной акции, организованной Почтой России и Общественным телевидением России, россияне уже отправили около 13 тысяч посылок.

– Обращаем внимание, к бесплатной пересылке в отделениях Почты России по всей стране принимаются в том числе одежда и обувь, постельные принадлежности, мобильные телефоны, – сказала Лилия Камалутдинова из пресс-службы «Почты России» по Оренбургской области. – Отправка вещей, бывших в употреблении, не допускается.

Посылки с гуманитарной помощью на адрес Иркутского отделения Российского Красного креста должны быть надежно упакованы отправителем.

Отправителю выдается чек, подтверждающий отправку, с указанием номера отслеживания, по которому на сайте Почты России или в мобильном приложении можно отследить доставку гуманитарного груза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top