fbpx

Оренбуржцы обязаны надевать маски и перчатки в магазинах

На территории Оренбуржья обязательно ношение средств индивидуальной защиты в общественных местах, в том числе и в магазинах. На улице ношение масок не является обязательным.

Об этом сообщил Первый вице-губернатор Сергей Балыкин на совещании с руководителями торговых сетей, работающих на области: «Лента», «Карусель», «Пятерочка», «Магнит», «Метро Кэш энд Керри», «О’Кей», «Доброцен», «Леруамерлен», «Стройландия» и других.

Всем торговым точкам необходимо организовать продажу масок и перчаток, предоставив покупателю возможность приобрести их при отсутствии. В условиях действия масочного режима сотрудники магазина не должены обслуживать покупателя без маски. В случае нарушения штрафу подвергаются и покупатель, и торговый объект.

– В условиях эпидемии только совместные усилия, ответственное отношение каждого оренбуржца способны дать положительный результат, – сказал Сергей Балыкин.

Докладывая о работе в новых условиях, руководители большинства торговых сетей отметили, что средствами индивидуальной защиты сотрудники обеспечены полностью. Однако с покупателями сложнее: многие вообще не реагируют на замечания и не желают надевать маски.

– Необходимо выстроить работу таким образом, чтобы обеспечить безопасность на объектах торговли как для покупателей, так и для персонала, – отметил первый вице-губернатор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: