Оренбуржцы могут вернуть 20 процентов от стоимости туристической поездки

Жители Оренбургской области могут вернуть 20% от стоимости туристической поездки по программе туристического кешбэка. Продажи начнутся с 18 января и продлятся до 12 апреля, а отправиться в путешествие можно будет до 30 апреля включительно.

По программе возвращается часть средств от покупки билетов на транспорт и оплаты проживания в гостиницах. Отдыхающие могут вернуть до 20% кешбэка, оплатив картой «Мир» поездки и проживание от двух ночей в любом регионе России. Оплата возвращается в течение пяти дней.

– Запущенная Ростуризмом в 2020 году программа туристического кешбэка – беспрецедентная мера поддержки, благодаря которой удалось одновременно поддержать и туристов, и бизнес. Мера стала самой эффективной в отрасли, и по оценкам экспертов, помогла восстановлению внутреннего туризма. С начала 2021 года программой воспользовались почти 1,7 млн россиян, суммарно они приобрели туров и проживания в отелях более чем на 34 млрд рублей, в виде кешбэка им напрямую на карты вернулось 6,7 млрд рублей,- рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова.

В программе туристического кешбэка примут участие оренбургские туроператоры «Тревел Зон», «Лидия-Тур» и «Вокруг света». Оренбуржцы смогут воспользоваться кешбэком при покупке туров как по всей стране, так и по нашему региону. К моменту старта программы информация о турпродуктах будет представлена на официальном портале программы мирпутешествий.рф.

В Оренбуржье зимний отдых традиционно носит активный характер. Особой популярностью пользуется горнолыжный туризм. Наиболее яркими его представителями в регионе являются горнолыжные комплексы «Кувандык365», «Ташла» и «Гребени».

Отправиться в новогоднее путешествие можно в Бузулук и Бузулукский район, на территориях которых расположены интересные с точки зрения истории и культуры объекты: исторический центр Бузулука с его деревянной застройкой, а также единственный в области Национальный парк «Бузулукский бор» – популярное место отдыха и оздоровления.

Безусловно, это и город Оренбург с его неповторимой праздничной атмосферой, прогулками по историческому центру, посещением музеев и галерей.

– Отдыхающие могут выбрать гостиницу для комфортного проживания. Всего в области работают 264 коллективных средства размещения, из них 192 – гостиничного типа,- сообщили в министерстве экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top