fbpx

Оренбуржцы могут принять участие в тренировочном онлайн-голосовании

Центризбирком России начал приём заявлений на участие в тестировании системы дистанционного электронного голосования.

В рамках общероссийской тренировки ГАС «Выборы» 21 апреля начинается приём заявлений для участия в тестировании дистанционного электронного голосования. Подать заявление на портале gosuslugi.ru может любой гражданин Российской Федерации, имеющий подтвержденную учётную запись. В тестировании смогут принять участие жители всех регионов России.

Заявления на участие в тестировании принимаются до 7 мая. Тренировка применения системы дистанционного электронного голосования пройдёт с 12 по 14 мая 2021 года: будут полностью воспроизведены все этапы голосования: от регистрации и авторизации до голосования и подведения итогов.

За основу тренировочного электронного голосования возьмут выборы депутатов Госдумы. Бюллетени не будут содержать конкретных фамилий кандидатов и наименований избирательных объединений, но при этом избирателю будет предложен вариант всех необходимых избирательных действий. Тренировка проводится для того, чтобы увидеть плюсы и минусы электронной формы голосования и на основании мнений избирателей сформировать предложения по использованию дистанционных технологий на выборах в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top