fbpx

Оренбуржцы готовятся к национальному чемпионату WorldSkills, который пройдёт дистанционно

VIII национальный чемпионат «Молодые профессионалы» решено провести дистанционно, хотя он запланирован на сентябрь. Предполагается, что с 7 по 20 сентября участие в нём примут 1700 юниоров и конкурсантов.

Он пройдёт на региональных площадках колледжей, а также специализированных и международных центров компетенций. Эксперты будут в режиме реального времени следить за ходом соревнований и контролировать соответствие регламентам.

– Сложившиеся обстоятельства последних месяцев дали импульс формированию системы обучения, сочетающей как традиционные, так и дистанционные технологии. Лишь по части цифровых компетенций до настоящего момента можно было вести подготовку удалённо, – подчеркнул заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко. – Задача провести гибридный чемпионат помогла педагогам и мастерам производственного обучения переосмыслить весь процесс подготовки кадров. Будущее именно за такой системой, вместе с WorldSkills Russia мы формируем новые реалии профобразования.

 Не упустят шанса испытать себя в чемпионате нового формата и оренбуржцы. Об успешном развитии чемпионатного движения WorldSkills в Оренбуржье свидетельствует динамика движения области в общероссийском рейтинге: с 2015 года регион поднялся с 82-й на 18-ю позицию.

Оренбургская область за три года получила две золотые, пять серебряных, семь бронзовых медалей и четыре медальона за профессионализм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top