fbpx

Оренбуржцы чаще всего жалуются в Роспотребнадзор на вирусы и запахи

В региональном Управлении Роспотребнадзора озвучили статистику по обращениям за прошлый год.

Всего в 2020 году в управление поступило 8545 обращений (за 2019 год – 7106). Наибольшее число обращений (4585) приходится на нарушения в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения – 53 % от общего количества. Чаще всего оренбуржцы выражали беспокойство ситуацией с распространением COVID-19, условиями проживания, эксплуатацией производственных, общественных помещений, зданий, неудовлетворительными сбором, транспортировкой и захоронением отходов производства и потребления.

На нарушения в сфере защиты прав потребителей приходится – 46,3 % (3957 обращений) от общего числа рассмотренных. Из них 40 % – в сфере розничной торговли, 10,3% – по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, 7,2 % – услуг связи.

В прошедшем году из рассмотренных обращений граждан 287 стали основанием для проведения внеплановых проверок и административных расследований. В 72% случаев факты, указанные в обращении, подтвердились. По фактам нарушений подано 47 исков в суд в защиту конкретных потребителей, 5 материалов направлены в правоохранительные органы – по ним возбуждены уголовные дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top