fbpx

Оренбуржцы чаще оформляют недвижимость в регионах Поволжья 

Оренбургская кадастровая палата за первый квартал приняла по экстерриториальному принципу более 700 заявлений о кадастровом учёте и регистрации прав на недвижимость, которая находится в других российских регионах.

Чаще всего жители оформляли недвижимость в Самарской, Саратовской и Волгоградской областях. Популярностью среди оренбуржцев также пользуются Москва и Краснодарский край. Экстерриториальный принцип подачи и приёма документов позволяет оренбуржцам оформить, например, полученный в наследство дом с участком на Кубани, не выезжая в Краснодарский край.

Можно подать необходимые документы в офисе Оренбургской кадастровой палаты и уже через несколько дней получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости о зарегистрированных правах. Учетно-регистрационные действия в таких случаях проводятся в те же сроки, что и при обычном способе подачи заявления: пять рабочих дней – для кадастрового учёта, семь – для регистрации права собственности.

Единая процедура учёта и регистрации занимает всего десять рабочих дней. В Оренбургской области документы по экстерриториальному принципу можно подать в офисах кадастровой палаты по адресам: Оренбург, Шарлыкское шоссе, 1/2, каб. 205 (2 этаж); Бузулук, ул. Рожкова, 61; Орск, ул. Пацаева, 12А.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: