Оренбуржцев предупреждают о предстоящем паводке

Жителей Оренбургской области просят принимать определённые меры во время весеннего паводка. В первую очередь это касается владельцев частных домов и участков, находящихся в непосредственной близости к воде.

Необходимо внимательно следить за метеосводками и уровнем воды в водоемах. По возможности очистить придомовую территорию от снега, мусора, прочистить существующие водоотводы от снега, льда, мусора, очистить оголовки водопропускных труб.

Важно подготовить набор самого необходимого на случай, если дом окажется отрезанным от «большой земли», заранее продумать, куда убрать домашних животных, скот. Также домашние вещи, продукты питания из погребов и подвалов по возможности перенести на верхние этажи, чердаки и другие возвышенные места.

Специалисты регионального МЧС напоминают, что наибольшую опасность паводок представляет для детей. Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, дети играют на обрывистом берегу, а иногда катаются на льдинах водоёма. Такая беспечность порой кончается трагически. Весной нужно усилить контроль за местами игр детей.

При возникновении ЧС, аварий и происшествий немедленно информировать по телефону 112.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top