Оренбуржцам напомнили о возможности получения субсидии на оплату ЖКУ

О возможностях получения льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг в своем Телеграм-канале напомнил губернатор Денис Паслер.

Право на субсидию по оплате ЖКУ имеют семьи, в которых доля расходов на коммунальные услуги превышает 22 процента совокупного дохода. Для одиноко проживающих инвалидов, многодетных семей и семей с двумя инвалидами этот порог составляет 15 процентов, для инвалидов войны – 12 процентов.

– В 2022 году господдержкой в Оренбургской области воспользовались более 36 тысяч семей, рассказала Вера Ризик, заместитель министра социального развития Оренбургской области. –  Размер субсидии рассчитывается индивидуально и зависит от состава семьи, её дохода и использования других мер социальной поддержки, от размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг. В прошлом году он составил 1 849 рублей.

Субсидия предоставляется по заявлению на 6 месяцев. Для её назначения можно обратиться в филиалы Центра социальной поддержки населения по месту жительства, в МФЦ или оформить через «Госуслуги».

В настоящее время в министерстве строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта разрабатывают новые региональные стандарты, применяемые для расчёта субсидий. После их утверждения ранее назначенные субсидии на оплату ЖКУ будут пересчитаны.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top