Главный кардиолог минздрава Оренбуржья рассказал о противопоказаниях для купания в Крещение

Старинный обряд купания в крещенской проруби находит немало последователей. Это хорошая традиция для здоровых, закаленных людей, ведущих активный образ жизни. Однако необходимо знать, что существует ряд противопоказаний.

Главный кардиолог министерства здравоохранения Оренбургской области Юлия Золотова, предупреждает, что при погружении человека в ледяную воду возникающий спазм сосудов кожи приводит к перераспределению крови в сторону внутренних органов, на которые резко возрастает нагрузка, в первую очередь – на сердце. В этом случае у человека, страдающего артериальной гипертонией, может повыситься давление.

– Не рекомендуется рисковать здоровьем также лицам со стенокардией, аритмией, сердечной недостаточностью. Могут обостриться и другие хронические заболевания. Резко возрастает риск заболеть пневмонией. Очень нежелательны такие процедуры при сильном стрессе. Нельзя их проводить на фоне простуды, повышенной температуры. Категорическое «нет» купанию в ледяной купели в состоянии алкогольного опьянения, так как потеря контроля над собой в воде может привести к самым трагическим последствиям, – говорит Юлия Золотова.

Прежде всего необходимо объективно оценить свои возможности.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top