Оренбургское зерно экспортируют в 12 стран мира

В Оренбургской области проконтролировано более 43 тысяч тонн зерна, предназначенного для экспорта. Главными покупателями Оренбургского зерна остаётся Казахстан.

С начала года специалистами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области проконтролировано более 43 тысяч тонн зерна, предназначенного для отгрузки на экспорт в 12 стран. Наибольшую часть экспорта составляет пшеница, ячмень и подсолнечник.

Основной объём поднадзорной продукции, а это ячмень, пшеница продовольственная и подсолнечник отгружен в Казахстан – более 32 тысяч тонн. На втором месте по объёмам отгрузки зерна находится Латвия, в которую отгружено более 4 тысяч тонн зерна. На третьем месте Иран, в который отгружено более 2 тысяч тонн зерна.

В большинстве случаях при отгрузке на экспорт зерновая продукция сопровождается фитосанитарным сертификатом, а также документами, подтверждающими качество и безопасность с учетом требований стран-импортеров.

В 5 случаях Управлением было отказано в выдаче фитосанитарных сертификатов по причине обнаружения в партии нута карантинного объекта для Ирана. К отправке предложена другая партии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: