fbpx

Оренбургских инвалидов избавили от лишнего хождения по инстанциям

Парламентарии Оренбуржья внесли новшество в региональный закон о порядке учёта граждан, стоящих в очереди на жильё по договору социального найма.

Теперь инвалидам не нужно будет лично предоставлять документ, выдаваемый учреждением медико-социальной экспертизы. Государственные, муниципальные организации сами запросят необходимую информацию из федерального реестра через единую систему межведомственного электронного взаимодействия.

Другой нормативно-правовой документ, принятый региональным парламентом, дополняет методику расчёта субвенций на обеспечение жильём детей-сирот.

Субвенцию могут уменьшить или перераспределить другим муниципалитетам по их ходатайству и при наличии письменного отказа детей-сирот от получения жилья в текущем году. Для такой отсрочки нужны будут веские основания: очное обучение в другом населенном пункте, служба по контракту, работа вахтовым методом, отбывание наказания в местах лишения свободы.

Ведение списков по обеспечению жильём детей-сирот возложили на муниципалитеты – им выделят средства на организацию деятельности 44-х специалистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top