fbpx

Оренбургский микробиолог предложила для иммунитета диетический напиток с травами и ягодами 

Доцент кафедры биохимии и микробиологии Оренбургского государственного университета Елена Алёшина презентовала свой проект в финале регионального отбора на конкурс «Сильные идеи для нового времени», который проводит Агентство стратегических инициатив (АСИ).

Она предложила по-новому использовать молочную сыворотку – для создания диетического напитка с добавлением душицы и ягод.

Несмотря на большое количество полезных свойств, молочную сыворотку всё чаще утилизируют. Это связано с большой проблемой реализации данной продукции на рынке. Сейчас молочная сыворотка перестала быть популярным продуктом. Но и утилизация молочной сыворотки — весьма сложный, многоступенчатый и финансово затратный процесс.

Елена разработала новую формулу давно известного продукта. И удобную упаковку «Возьми меня с собой!», так как напиток предназначен для широкого круга потребителей.

С помощью добавления растительных компонентов Елена хочет не только улучшить внешний вид продукта, цвет, консистенцию, вкусовые качества, но и снизить уровень первичной и вторичной обсемененности в процессе хранения напитка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top