fbpx

Оренбургских чиновников наказывают за сокрытие информации о доходах

Бузулукская межрайонная прокуратура выявила нарушения требований антикоррупционного законодательства в пяти сельских поселениях.

На сайтах этих муниципальных образований в Интернете не размещены сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера глав сельских поселений и их заместителей за 2019 год.

За нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и её размещению в Интернете, в отношении должностных лиц, ответственных за размещение сведений, возбуждены административные производства.

Каждому виновному назначен штраф по три тысячи рублей.

Абдулинский межрайонный прокурор добился наказания 15 руководителей муниципальных учреждений в сферах культуры, спорта и образования Абдулинского городского округа. Прокурорская проверка выявила, что они не предоставили сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а именно, предоставили неполные и недостоверные сведения о движимом и недвижимом имуществе, имеющемся у них и их близких родственников, об источниках и суммах полученных доходов, об участии в коммерческих организациях, о счетах в кредитных организациях.

Прокурор внес представления начальникам управления образования и управления культуры, спорта, туризма и делам молодежи администрации Абдулинского городского округа.

Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top