fbpx

Оренбургский хор представляет выставку к своему 25-летию

Выставка к 25-летию Оренбургского муниципального камерного хора «Музыка в потоке времени» открывается сегодня в 16 часов в Музее истории города.

Хор был создан в 1995 году по инициативе доцента кафедры хорового дирижирования Оренбургского государственного института искусств им. Л. и М. Ростроповичей, заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Ольги Серебрийской. Благодаря таланту коллектива и художественного руководителя, хор за 25 лет своего существования получил мировое признание, выступая не только в России, но и за рубежом: в Германии, Испании, Нидерландах и других странах.

– Выставку условно можно поделить на две части, – рассказала куратор «Музыки в потоке времени» Людмила Верховых. – Одна посвящена сёстрам Галине и Ольге Серебрийским, всему, что их окружало, их семье, а вторая – хору, от момента создания до сегодняшнего дня. Зрители увидят не только материалы из фондов нашего музея, но и множество экспонатов, которые хор передал нам на временное хранение. Это женские и мужские костюмы, афиши и фотографии с гастролей в Италии, Испании, Париже, многочисленные награды

В экспозиции будут представлены уникальные афиши, подлинные фотографии и документы, концертные костюмы хора.

Посетители увидят воссозданный интерьер дома семьи Серебрийских, узнают историю становления коллектива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top