Оренбургский сенатор выступил в Совете Федерации по вопросу выплат родителям на погашение ипотеки

Сенатор от Оренбургской области Андрей Шевченко выступил на заседании СФ по вопросу о федеральном законе, продлевающем на семь лет срок выплат многодетным на погашение ипотечных кредитов.

– До 2031 года продлевается срок предоставления гражданам при рождении третьего или последующих детей выплаты в размере 450 тысяч рублей на полное или частичное погашение ипотечных жилищных кредитов. Из списка компаний, которые вправе выдавать ипотечные займы, предлагается исключить небанковские организации для снижения рисков на рынке жилищного кредитования, – отметил Андрей Шевченко.

Во время рассмотрения закона комитетами СФ со стороны некоторых регионов высказывались опасения, что его принятие повлечет ухудшение положения заемщиков. Ведь в этом случае исключается деятельность региональных организаций, а они предоставляют и собственные меры социальной поддержки.

В связи с этим было принято решение подготовить и внести в Государственную Думу законопроект, предусматривающий право регионам учреждать ипотечные агентства для реализации своих программ. С учетом поступившего предложения, закон был одобрен; комитетам СФ дали поручение держать на контроле данный вопрос.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top