Оренбургские сельхозтоваропроизводители завершают посевную кампанию

Все сельхозпредприятия Оренбурга, занимающиеся растениеводством, выходят на финишную прямую.

Засеяно 24,7 тысяч га, что составляет 85% от запланированного объёма работ. Завершён сев ранних культур: ячменя, яровой мягкой и твердой пшеницы.

В этом году аграрии увеличили площади под яровую твёрдую пшеницу и подсолнечник на зерно.

– Всего по плану в этом году будет засеяно 11,8 тыс. га, сейчас уже посеяно 8,100 га. Что касается озимых, то их в наших хозяйствах посеяно 3,27 тыс. га, все они благополучно перезимовали. Небольшое количество озимых одного из хозяйств пострадало в результате паводка – они были подкормлены азотными удобрениями, – рассказал начальник отдела сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Александр Гадушкин.

 В городских хозяйствах также активно высаживают овощи, в этом году запланирована посадка около 700 га овощных культур.

Производством животноводческой продукции в муниципальном образовании занимаются два сельскохозяйственных предприятия, одно птицеводческое хозяйство, пять КФХ и более двух тысяч личных подсобных хозяйств. Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий по оперативным данным на конец мая текущего года составило более 3500 голов. С начала года на предприятиях произведено 474 тонны молока.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top