fbpx

Оренбургский роддом предлагает женщинам роды с доулой

В условиях современной эпидобстановки, когда партнерские роды запрещены, роддом на улице 8 Марта в Оренбурге предоставляет альтернативу – роды с доулой из числа акушерок.

Они прошли обучение на базе Института перинатальной поддержки, получили соответствующие сертификаты и готовы сопровождать женщин.

Основная функция доулы – поддержка женщины в родах, эмоциональная и физическая. Они знают, как услышать женщину, как с ней дышать, переживать боль, как вести себя так, чтобы женщина начала зеркалить доулу и успокаиваться.

При этом они понимают, что происходит с организмом женщины, как меняется ситуация в родах.

Все, кто идёт на роды, боятся рожать, и это нормально. Сейчас женщину в родах сопровождает акушерка и доктор, но бригада одна на несколько родзалов, и акушерка физически не может постоянно находиться рядом, делать массаж, объяснять, что происходит. Доула берет все эти функции на себя.

Сотрудничество будущей мамы и доулы начинается примерно с 36 недель беременности.

Доула оказывает поддержку женщине также в течение 2 недель после рождения малыша, помогает справиться с послеродовой депрессией, наладить грудное вскармливание, просто привыкнуть к новым обязанностям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top