Оренбургский РЦК обучил с начала года на фабрике процессов 118 сотрудников предприятий

В Оренбургской области активно проходит обучение по программе «Фабрика процессов» национального проекта «Производительность труда». С начала года уже прошли обучение более 118 сотрудников предприятий-участников нацпроекта, которые внедряют принципы бережливого производства, а также представители министерств.

Обучение проходит на базе «Оренбургского областного бизнес-инкубатора» сертифицированными тренерами – сотрудниками Регионального центра компетенций. Его основная цель – внедрение принципов бережливого производства на предприятиях для последующего повышения производительности.

Фабрика процессов – учебная площадка, на которой участники в реальном процессе получают опыт применения инструментов бережливого производства. На тренингах удаётся наглядно показать, как улучшения влияют на операционные и экономические показатели деятельности.

Обучение действием и эффект погружения позволяют сформировать у специалистов устойчивые навыки выявления и устранения потерь в производственных потоках. Обучение проходит в три условные смены на потоке сборки узла «Регулятор давления газа». Это реальное изделие ООО «ЭПО Сигнал» (г. Энгельс, Саратовская обл.), которое является участником нацпроекта.

Курсантам на тренинге предлагается собрать определённое количество изделий за ограниченное время. Каждый работает в определенной роли: логист, клиент, начальник цеха, директор по качеству, оператор.

 Методом проб и ошибок участники под руководством тренеров РЦК устраняют выявленные проблемы, применяя инструменты бережливого производства. В третьей смене достигают положительных результатов.

– Чем быстрее цикл теория-практика-результат, тем интереснее дальше погружаться в тему. А чем более результат осязаем и измерим, тем сильнее стимул внедрять полученные знания на своем предприятии и шаг за шагом идти к цели – увеличивать производительность труда, а вместе с ней и доходы, – рассказывает тренер «фабрики» Наталья Компанеец.

На фабрике можно обучиться и оптимизации офисного процесса. «Фабрика офисных процессов» позволит руководителям предприятий, офисным работникам и госслужащим обучиться повышению эффективности труда в документообороте, взаимодействовать с гражданами, клиентами, подрядными организациями, организовывать рабочие места и офисное пространство в целом.

– Учиться бережливым технологиям и внедрять их должны не только сотрудники производства. Офисному персоналу это также крайне необходимо. Ведь порой нет смысла наращивать производство, если отдел продаж долго заключает договоры, маркетинг не успевает продавать и освобождать склад под новую партию продукции, – отмечает руководитель РЦК Ольга Судакова.

Если ваше предприятие готово пройти обучение на «Фабрике процессов»: производственной или офисной, подайте заявку на электронную почту: [email protected] или обратитесь по телефону 8 909 613 58 78 (Наталья).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top