fbpx

Оренбургский «Нефтяник» принимал на своей площадке «Урал» из Уфы

Игра седьмого тура Суперлиги Париматч прошла на выходных в спорткомплексе «Олимпийский».

Оренбуржцы соскучились по спортивным впечатлениям, заранее раскупили все 300 билетов. Позитивный настрой не омрачили даже профилактические меры – термометрия, рассадка на трибунах через одного и наличие масок.

С первых подач становится ясно, что матч будет непростым: команды решительно настроены на победу.

На протяжении первой партии «Нефтяник» ведёт с небольшим отрывом. Команды сравниваются при счёте 22:22. Концовка проходит в равной борьбе. Ботин удачно атакует и проносит своей команде сетбол (33:32), с хорошей подачи Козицына сет забирают хозяева площадки – 34:32.

Начало второго сета проходит на равных. Яковлев реализует две атаки, и оренбуржцы получают брейковое преимущество (12:10), Рыбаков и Черепович сравнивают счёт (13:13). Кранин подаёт на вылет, и «Нефтяник» зарабатывает небольшое преимущество (17:14).

В третьей партии «Урал» стал играть значительно рискованнее. В середине сета на подаче Рыбакова уфимцы зарабатывают шесть очков и вырывается вперёд. Так же уверенно гости проводят концовку, заканчивая партию со счётом 25:16.

Четвёртая начинается, как копия третьей. Урал захватывает лидерство (6:3, 12:6). Оренбуржцы не могут пробиться через хороший блок гостей и допускают ошибки на подаче. Во второй половине партии обе команды показывают хорошую игру в защите, но «Нефтяник» не может догнать соперника. Три завершающих мяча в партии уфимцы добывают блоком (25:17).

В решающем сете начало выдалось равным, Черепович и Ботин обмениваются атаками (4:4). Оренбуржцы пытаются сократить отставание. К смене сторон команды подходят при счёте 8:5 в пользу гостей. Яковлев пытается отыграть отставание, но уфимец Рыбаков ставит финальную точку в партии 15:10 и в матче – 3:2.

– На протяжении первых партий мы радовали болельщиков красивой игрой – помарки, конечно, были у обоих команд, но незначительные. Всё изменилось в третьей партии. Соперники вошли в раж, каждая подача приносила им стимул. Мы же с каждой новой ошибкой всё больше переживали за итоговый счёт. Стараемся, но от промахов никто не застрахован, – прокомментировал итоги игры главный тренер команды «Нефтяник» Владимир Викулов.

Очередной, восьмой тур Суперлиги Париматч команда «Нефтяник» проведёт на выезде. 21 ноября оренбуржцы встретятся в Нижнем Новгороде с местной командой «АСК».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top