fbpx

Оренбургский минздрав объяснил плохое состояние белья в видео из COVID-палаты

В соцсетях ранее распространилось видео из больничной палаты, сделанное в отделении городской больницы №1 города Оренбурга для пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Оренбурженка, которая лечится от коронавирусной инфекции запечатлела пациентов, недовольные созданными в больнице условиями. Упоминались, в частности, неприятно пахнущие подушки и матрасы, постельное белье в подтёках и разводах.

В региональном минздраве привлекли главного эпидемиолога для проведения экспертизы состояния палаты. Вот его заключение:

– В палате находятся 4 человека, размещение соответствует санитарным нормам. Санитарное состояние палаты удовлетворительное. В соответствии с санитарным законодательством все матрасы, подушки, постельное белье подлежат дезинфекционной камерной обработке. Обработка проводится после выписки каждого пациента. После обработки паром в дезкамере внешний вид изделия изменяется, появляются подтёки, вата и перо частично комкуются, изменяется цвет белья, появляется специфический запах. Эти изменения неизбежны. Качество камерной обработки проверяется смывами на бактериологию. Положительных находок не было.

В минздраве отметили, что в условиях пандемии COVID-19 очень важна дезинфекционная обработка больничных предметов обихода и помещений, так как вирусы разрушаются под действием дезинфицирующих средств и высокой температуры пара в дезкамере. Естественно, что после такой обработки внешний больничных принадлежностей портится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top