Оренбургский казак побывал на приёме в посольстве РФ в Берлине

Оренбургский казак Николай Клещёв, возглавляющий казачье общество «Семейный союз Казаков Германии» (округ Штутгарт), был приглашен на прием в российское посольство на торжественный прием.

В посольстве РФ в Берлине состоялся традиционный торжественный приём по случаю празднования нового 2024 года по старому стилю. На мероприятие, которое состоялось 12 января, в качестве почётных гостей были приглашены активные деятели русскоязычных общественных организаций Германии и гости с немецкой стороны.

Уроженец Соль-Илецкого района Оренбургской области Николай Павлович Клещёв был приглашён на прием в составе делегации казачества Германии, состоящей из шести казаков и двух казачек.

– На приёме с докладом выступил Чрезвычайный Посол РФ в ФРГ Сергей Юрьевич Нечаев. Посол представил нам нового Генерального Консула в городе Бонн (ФРГ) и поблагодарил нас за смелость приехать в Посольство. Посол кратко изложил международную обстановку, сказал о нынешней непростой ситуации в отношениях с Германией. Но выразил оптимизм на будущее и заверил нас, что Посольство РФ в Германии будет предпринимать все усилия для нормализации обстановки и восстановления доверия между странами. А также защищать интересы русскоязычного населения Германии в случае противоправных действий, – рассказал Николай Клещёв.

Посол РФ в Германии в торжественной обстановке наградил почетным знаком «В честь 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады» пятерых жителей блокадного Ленинграда, проживающих в настоящее время на территории Германии и тепло поздравил их с приближением знаменательной даты.

После официальной части состоялись концерт квартета оперной классической музыки и романсов и ужин, перешедший в обмен мнениями между участниками приема и беседы на различные темы.

На фото: Делегация казачества Германии на приеме в посольстве Российской Федерации. Берлин, 12 января 2024 года.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top