fbpx

Оренбургский избирком готовится к трёхдневному голосованию на выборах в сентябре

Депутатов Государственной думы и Законодательного собрания оренбуржцы будут выбирать с 17 по 19 сентября.

Избирательная комиссия Оренбургской области организовала семинар-совещание для представителей СМИ и полиграфических организаций по вопросам участия в осенней выборной кампании. В сентябре оренбуржцы будут выбирать депутатов Государственной думы РФ и Законодательного собрания области.

ЦИК России принял решение о трёхдневном голосовании. Соответственно, в регионе выборы пройдут 17, 18, 19 сентября. Эти же даты являются «днями тишины», когда запрещена агитация за избирательные объединения и кандидатов.

– В области трёхдневное голосование на выборах проходит впервые, поэтому мы проводим большую подготовку со всеми территориальными комиссиями, обсуждаем детали организации процесса, – отметила председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Евгения Ивлева.

В условиях пандемии коронавирусной инфекции особые требования предъявляются к мерам профилактики. Для участковых комиссий приобретут пластиковые экраны со специальной прорезью для документов, через которые будут проверять данные паспортов и выдавать избирателям бюллетени для голосования.

Треть участвующих в проведении выборов уже привились от коронавируса. В Оренбуржье в организации процесса голосования задействованы 15 тысяч членов УИК. Из 1683 избирательных участков 775 находятся в помещениях образовательных организаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top