Оренбургский «Факел-Газпром» выиграл все шесть матчей в третьем туре Премьер-лиги

В Оренбурге завершился третий тур командного чемпионата среди мужских команд Премьер-лиги.

Участниками тура стали семь команд: «Факел-Газпром», «Факел-Газпром-2» (обе – Оренбург), «МГФСО-Москва», «Оргил» (Улан-Удэ), «Гидромет» (Санкт-Петербург), «Кубань-Континенталь» (Краснодар) и «Спарта энд К» (Видное).

«Факел-Газпром» в третьем туре обыграл «МГФСО-Москва» (3:1), «Оргил» (3:0), «Гидромет» (3:1), «Кубань-Континенталь» (3:0), «Спарту энд К» (3:1) и «Факел-Газпром-2» (3:0), одержав шесть побед в шести встречах. По итогам тура оренбуржцы поднялись на первую строчку в турнирной таблице Премьер-лиги (35 очков после 18 матчей), опередив УГМК из Верхней Пышмы, имеющий матч в запасе (34 очка после 17-ти матчей).

За «Факел-Газпром» в этом туре играли Денис Ивонин, Александр Шибаев, Максим Гребнев и новичок оренбургской команды, бронзовый призёр командного чемпионата мира-2024 в составе сборной Южной Кореи, 13-я ракетка мира Чан Уджин.

«Факел-Газпром-2» в третьем туре обыграл «Оргил» (3:0), «Гидромет» (3:1) и «Спарту энд К» (3:1), но не справился с «МГФСО-Москва» (2:3), «Кубанью-Континенталь» (0:3) и командой «Факел-Газпром» (0:3). Вторая команда оренбургского клуба с 27-ю очками находится на седьмом месте в Премьер-лиге.

За «Факел-Газпром-2» выступали Саъди Исмаилов, Владислав Банников, Алексей Самохин и Савелий Кизимов.

Четвёртый тур командного чемпионата среди мужских команд Премьер-лиги пройдёт в Москве с 17 по 21 апреля. По его итогам станут известны участники плей-офф.

– Задача на тур выполнена, но ещё есть над чем работать. Довольны дебютом Чан Уджина. Уверены, что его мастерство пригодится нашей команде в решающих встречах Премьер-лиги, – отметил тренер команды «Факел-Газпром» Сергей Андрианов.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top