fbpx

Оренбургский боец Халид Хамзаев выступил на первенстве мира по ММА

Первенство мира по смешанному боевому единоборству (ММА) проходило в Софии (Болгария). В соревнованиях принимали участие более 300 бойцов из 23 стран.

Оренбургскую область в составе нашей национальной сборной на первенстве представлял спортсмен из города Ясного (Центр смешанных единоборств им. Бекзата Аймакова) Халид Хамзаев. Он бился за медали в возрастной группе 14-15 лет в весовой категории до 52 килограммов.

Халид провёл четыре поединка, дойдя до 1/8 финала. В первом бою наш боец одержал победу над спортсменом из Ирландии удушающим приёмом. Во втором поединке Халид уступил сопернику из Болгарии по очкам. В третьем бою оренбуржец в упорной схватке не смог одолеть украинского бойца. Далее Халид уступил американцу, который стал серебряным призёром первенства.

– Нам лишь чуть-чуть не хватило сил. Но ничего страшного, у нашей команды ещё всё впереди, ведь падения и взлеты – это путь настоящего бойца, который должен пройти каждый мужчина и настоящий спортсмен. Сама поездка на соревнования такого уровня стала мощным стимулом для моего воспитанника, там он смог убедиться в том, что спорт объединяет, нет хладнокровных бойцов, а есть хорошие парни, которые так же, как и мы, любят ММА и уважают своих соперников, – отметил тренер Халида Ринат Аймаков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top