Оренбургские врачи спасли жизнь пациентке после разрыва аорты

Специалисты Оренбургской областной клинической больницы диагностировали у 23-летней пациентки из Сорочинска аневризму восходящего отдела аорты с разрывом.

– Супракоронарное протезирование восходящего отдела аорты – одна из сложнейших операций в кардиохирургии. Обычно такие случаи отправляются в федеральные центры, но времени на отправку не было – надо было спасать девушку, и мы взялись своими силами. Несмотря на выходной день, все бросили свои дела и приехали на работу, – рассказал врач-кардиохирург Сарвар Эшназаров.

Девушку экстренно по линии санавиации госпитализировали в Оренбургскую областную клиническую больницу.

– В субботу утром у меня начало болеть горло, думала, что продуло. Потом боль пошла вниз – начал болеть живот. Я начала синеть и терять сознание, сильно испугалась, вызвали скорую помощь, меня госпитализировали в районную больницу. Утром в воскресенье уже забрали в Оренбург, провели обследование и прооперировали. Искренне благодарю врачей, они спасли мне жизнь, – рассказала пациентка.

Операцию выполнили кардиохирурги Виктор Рожков, Сарвар Эшназаров и Сергей Варфоломеев, анестезиолог-реаниматолог Николай Воронов, врач-перфузиолог Александр Шамов, операционная медсестра Багиля Айтупова, анестезистка Тамила Лыскова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top