Оренбургские волонтёры «серебряного возраста» объединяются в клубы

В Комплексном центре соцобслуживания населения Южного округа города Оренбурга рассказали, что на их базе не первый год работает клуб «серебряных волонтёров» «Вместе мы сила!». Люди старшего поколения часто собираются вместе, чтобы пообщаться, подумать о будущем, вспомнить о прошлом. Совместное творчество тоже приносит удовлетворение.

– На днях мы делали декоративные подсвечники. Для этого использовали всё, что можно найти под рукой: бокальчики, бусинки, ленточки. Дома у каждого есть много красивых, но уже не функциональных вещичек, которые как раз, и могут пригодиться в работе. Сама уже давно этим увлекаюсь. Рада, что есть такие клуб, где я смогла поделиться тем, что умею сама, – рассказала участница клуба, жительница Оренбурга Татьяна Головина.

Остальные участники идею сразу подхватили. Приподнятое настроение в таком случае гарантировано всем. Поделка, сделанная своими руками, может стать прекрасным и интересным подарком близким людям.

– На Новый год мы выступали в роли сказочных персонажей и поздравляли таких же, как сами – пенсионеров, организовывали телемост – было весело. Спасибо всем, кто нас объединил! – поделилась мыслями другая участница клуба Марина Гуро.

Впереди много мероприятий, которые при участии «серебряных волонтеров» пройдут незабываемо.

Нацпроект «Демография» включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт – норма жизни». Нацпроекты, инициированные Президентом РФ Владимиром Путиным, начали реализовываться в 2019 году.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top