fbpx

Оренбургские травматологи осваивают новые технологии

В городской больнице № 4 г. Оренбурга проводятся артроскопические операции с использованием современной техники.

Артроскопическое оборудование позволяет повышать эффективность работы врача-травматолога-ортопеда, сокращать время операции примерно на треть и оказывать высокотехнологичную помощь пациентам.

– Мы идем в ногу со временем. И современная артроскопическая стойка с 4К-монитором, которую мы используем, стала ещё одним шагом в повышении доступности качественной и современной помощи, объемы которой мы и увеличиваем благодаря подобным технологиям, – рассказывает главный врач Городской больницы № 4 Дмитрий Пупынин.

Важным преимуществом стойки является видеоизображение 4К с высоким разрешением, то есть четкость картинки увеличивается в 4 раза.

Главным достоинством считается низкая нагрузка на зрение хирурга – количество цветов, которое с 17 млн подскочило до 1 млрд.

Цветовая гамма охватывает большую часть спектра, воспринимаемого человеческим глазом, и особое внимание уделено красному оттенку, который так важен для специалистов. В итоге на экран выводится картинка, максимально приближенная к реальности. Аналогов оборудования с таким количеством цветов пока просто нет.

Консоль также является и компьютером, который имеет встроенную память, хранит в архиве все проведенные операции и сразу формирует медицинскую документацию. А если подключить принтер – можно распечатать отчет со всеми данными пациента, диагнозом, проведенной операции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top